Платформа myTarget рассказала, как смогла улучшить подход к запуску рекламы

22 марта 19:57

Директор по продажам myTarget Яков Пейсахзон рассказал о некоторых нововведениях, которые помогут рекламерам продвигать свои кампании гораздо эффективнее.

 

Главной целью обновлений послужило то, что рост клиентов-представителей среднего и малого бизнеса активно ускорялся. Немалое число юзеров не имеет профессионального опыта в цифровой рекламе, поэтому понадобилось изучить потребности клиентов, и оптимизировать инструменты надлежащим образом.

 

Какие трудности возникали у пользователей

 

Интерфейс создания кампаний должен быть удобным и понятным. Опросы показали, что затруднения у клиентов возникали на этапе выбора форматов. Юзеры без глубоких знаний в интернет-маркетинге не могли сразу выбрать подходящие типы объявлений, поэтому тратили время на чтение мануалов в сети.

 

Решение проблемы

 

Систему начали изменять постепенно — вначале фокус клиентов перевели с
форматов на выбор аудитории, так как они приходят в первую очередь за людьми. Найти нужные группы людей можно при помощи гибкого таргетинга. А уменьшить ошибки в кампаниях помог мультиформат. Достаточно единожды загрузить креатив с текстом, затем алгоритмы (с учетом бюджета и ставки) сами выберут подходящие места и форматы для показа. Рекла показывается той аудитории, которая имеет более высокий шанс целевых действий.

 

Также потребовалось радикально изменить саму структуру создания кампаний, чтобы она была под силу даже новичкам.

 

Что поменяли в системе

 

Теперь при входе в кабинет предлагается понятный выбор цели кампании. На втором этапе следует определить целевую аудиторию, настроить таргетинг, время и цену показа.

 

Лишь на третьем этапе следует выбрать формат, если нужны определенные его виды. В большинстве случаев актуален мультиформат, который сэкономит время и повысит эффективность.

 

Как помогли обновления

 

Новый подход сводит к минимуму ошибки и недочеты клиентов, в разы улучшая их кампании. Алгоритмы анализируют множественные данные юзеров, отбирая самые актуальные площадки и форматы. Клиенты лишь выбирают готовые настройки и задают бюджет. Фидбек показал, что 80% юзеров считают новый подход более удобным и эффективным. В перспективах платформа будет оптимизирована и в других целевых действиях, что переведет рекло-продвижение на совершенно новый уровень.

 

источник

Плюсануть
Поделиться
Класснуть