Завтра начнут действовать обновленные правила YouTube

25 февраля 11:03

Создатели YouTube пошли навстречу пользователям-блогерам. По официальной информации, в ближайший понедельник, 25 февраля, на видеохостинге начнут действовать обновленные правила блокировки YouTube-каналов с запрещенным контентом. Нарушителей обещают блокировать не сразу, а только после предупреждения.

 

Как было раньше

 

Старая система наказаний на YouTube представляет собой трехстрайковую «политику»:

 

  1. Первое нарушение приводит к полной блокировке трансляций на 3 месяца.
  2. Второе – остановку деятельности всего канала на 14 дней.
  3. Третье нарушение ведет к полному удалению канала с видеохостинга.

 

Что ждет ютуберов

 

Что будет после 25 февраля:

 

  1. За первое нарушение вынесут предупреждение и укажут, какое конкретно правило не соблюдено. От нарушителя в этом случае потребуют только удалить неугодный контент (либо видеохостинг сам удалит его) и работать дальше, естественно, без нарушений.
  2. Если блогер ослушается и снова нарушит требования к контенту (вне зависимости от того, когда ему вынесли первое предупреждение), он не сможет в течение 7 дней добавлять новое видео на свой канал.
  3. Третье нарушение в течение 90 дней после второго грозит ограничением на загрузку новых видео на 2 недели.
  4. За четвертое канал отключат без права восстановления.

 

 

Кстати, проверять будут не только содержание видеоролика, но даже текст и ссылки. По мнению экспертов, такая система – вполне оправдана.

 

Максимальное число нарушений совершают пользователи-новички, которые создали канал, но забыли ознакомиться с правилами видеохостинга о размещении контента. 90 % из них после первого предупреждения, вероятнее всего, прочитают требования YouTube и больше нарушать не будут.

 

Что о нововведениях на YouTube говорят эксперты

 

Как обновленные правила видеохостинга скажутся на тех, для кого YouTube – способ заработка и образ жизни? Пообщаемся с экспертами по продвижению на YouTube, чтобы узнать их мнение.

 

Алена Постоялко, Руководитель отдела видеомаркетинга TexTerra

Не думаю, что нововведение как-то кардинально и ощутимо повлияет на деятельность тех, кто ведет свой канал на YouTube. Однако появится возможность скорректировать контент до блокировки или своевременно разобраться в ситуации, с минимальным количеством потерь. Вполне разумное и гуманное отношение со стороны сервиса.

 

Кроме того, информация о нарушениях должна стать более понятной и прозрачной. Теперь любую проблему можно будет понять и решить быстрее. Пользователи смогут учится на своих ошибках.

 

Александра Капочкина, эксперт по продвижению на YouTube

Все остается как раньше. Только до первого страйка пришлют предупреждение. И никакие функции YouTube отключаться при этом не будут.

 

Новички-блогеры, которые еще плохо знают правила, но хотят вести свои каналы честно, выдавая авторский контент, которые видят в YouTube перспективу, таким изменениям порадуются.

 

Мой совет – делайте авторский качественный контент, тогда все эти нововведения не будут для вас играть никакой роли. С другой стороны, изменения повлияют на тех, кто хочет быстро раскрутиться, «выехать на хайпе», на какой-то пропаганде. Теперь их не будут блокировать сразу. Для них смягчение правил – огромный плюс.

 

Мне кажется, что ситуация немного странная.

 

Олег Большаков, администратор YouTube-каналов

Не думаю, что это приведет к глобальным изменениям. Но если все будет работать так, как заявлено, – все будет хорошо. Сейчас объясню. Например, сейчас страйк – это больше чья-то спланированная акция. Иногда топовые блогеры жалуются на более мелких обидчиков-разоблачителей. Оспорить блокировку при этом нельзя. Вы можете потерять контент по чьей-то прихоти.

 

В целом, я за подобные изменения. YouTube старается стать более удобной площадкой для пользователей.

 

Скоро узнаем, как себя покажет новая система, и сможем изучить ее в действии.

 

источник

Плюсануть
Поделиться
Класснуть