Скорость загрузки страницы влияет на решение о покупке 70% пользователей

05 февраля 11:26

Большая часть американских покупателей (70%) сообщили, что время загрузки сайта — важный фактор, который влияет на желание купить товар. Эти данные опубликованы в исследовании скорости загрузки страниц компании Unbounce, в ходе которого специалисты опросили 750 покупателей и 395 маркетологов.

 

Большая часть маркетологов (81%) понимают, что конверсия зависит от времени загрузки страницы, однако большинство из них не делает приоритетной задачу оптимизировать его, сообщает издание Search Engine Journal. Примерно 73% маркетологов считают, что уменьшение времени загрузки — срочная необходимость, а для 3% — это приоритетное направление работы в 2019 году.

 

 

Согласно отчету, большинство сайтов слишком медленные, а средняя скорость загрузки страницы составляет 15 секунд. Это настораживает, так как половина покупателей закроют страницу, если она будет грузиться более трех секунд. Мало того, что скорость страницы влияет на конверсии, она также может негативно повлиять на органические и платные результаты в поисковой выдаче.

 

Из-за того, что сайты работают слишком медленно, они могут полностью исчезнуть из органической выдачи, а рекламодатели будут платить больше, чем нужно, за показ поисковых объявлений.

 

Важно, что не все пользователи сразу уходят — половина опрошенных по крайней мере один раз обновляют страницу перед тем, как покинуть сайт. Четверть респондентов сказали, что закроют сайт, а 14% перейдут на сайт конкурента.

 

Мобильные пользователи Android терпеливее, чем владельцы устройств на iOS: 64% из тех, кто закроет страницу, если время загрузки более 3 секунд, — пользователи iOS.

 

В категории тех, кто согласен ждать загрузку 11-13 секунд, 36% — аудитория пользователей iOS и 61% — Android.

 

Чтобы снизить скорость загрузки страницы следует убрать со страницы ненужную анимацию и видео, так как половина аудитории сообщила, что они не так важны, как быстрая загрузка страниц сайта.

 

источник

Плюсануть
Поделиться
Класснуть